2014年5月16日(金)

【発汗】山下町のハラール本格インドカレー料理で健康的に汗をかく

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アバター画像 森本 康司

小宮山さん:
色々なスパイスを使いますが、一例をあげるとすれば、フェンネル・カルダモン・サフラン・シナモン・ターメリックなどですかね。

 
なるほど…。インドから輸入する自然のスパイスを使ったカレーか。
それは、美味いに決まっている。

しかも、コックが手際よくスパイスを調合しているんだ。最高に決まっているのではないか?

 

バター チキン カレー(Butter Chicken)
バター チキン①

バター チキンから食べてみよう。どんな料理でも、やはり鶏肉が一番だ…。

 

ぎゃ~
( ̄◇ ̄;)


バター チキン②

さっきから、一口食べるたびに感動の余りに、その奥深さを丹念に確認してくれるおかげで、こちらはまだ一口もカレーを口にしていないというのに…。振り回されてばっかりだ。

 
パクパク隊:
このバター キチンも美味しいわ。バターのコクがスパイスのカレーを程よく優しい甘さにしてくれてる。それにチキンも柔らくて美味しい。

 
なるほど…。

ふむふむ、やはりバター チキンは美味いか。
では、こっちを食べてみるか…。

 
サーグ パニール カレー(Saag Paneer)
サーグ パニール①

ほぅ。

緑色をしているということは、ホウレン草のカレーだな。ベジタリアンではないが、野菜のカレーというのも良いもんだ。

 

ひょえ~~
( ̄▽ ̄)


サーグ パニール②

さっきも言ったが、カレーの奥深さへの好奇心のおかげで、まだカレーを一口も食べていないんだ。いや、好奇心だけならまだマシか。それ以外にある食欲旺盛な性質のおかげと言えば良いのかっ。

 
パクパク隊:
うん!このほうれん草のカレーも大好き!
スパイスの香りが豊かだし、上に乗ってるカッテージチーズが柔らかくて、カレー全体が味わい深くてマイルドな感じで、すっごく良いっ!

 
やはりな…。

予想通り、ほうれん草のサーグ パニールも当然美味かったか。
そうだろう、そうだろう。うん、うん…。

お店詳細

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