【発見】コスパ!ココット料理「KATIA」女子ウケするジャン!

取材を開始するジャン!

松本シェフ1

あっ!どうも。いらっしゃい!!

今日はよろしくお願しますね…。

と、軽く言葉を発したかと思うと、すぐにキッチンに入って行ったのは、KATIAの松本シェフ。

松本シェフ2

関内新聞
じゃ、そろそろ取材を始めてもいいですか?

松本シェフ
あ、よろしくお願いします。

関内新聞
こちらこそ、よろしくお願いします。

松本シェフ
じゃぁ、お料理作っちゃってもいいですかね?

関内新聞
え?いきなりですね…。
その前に、ちょっといろいろと準備がありまして。
だって、まだカメラの準備もできてないんですけどね…。

松本シェフ3

ま、ちょっと座っててください。

と言って、松本シェフはこちらの段取りなどお構いなしに、キッチンに入り何やら茶色い物体を切り始めるのです。

関内新聞
このお店はココット料理のお店。フランス料理って書いてますけど、今日はどんなお料理を食べさせてくれるんですか?

松本シェフ
まずはパテ・ド・カンパーニュですね。

 

と言って、黙々と準備をする松本シェフ

松本シェフ4

パテ・ド・カンパーニュといえば、ワインにも合うし、女性にもウケること間違いなしの料理。

それに加えて、少しのウンチクが語れれば、デートのツカミはOKな一品。

そう感じて40年近く生きてきている関内新聞は、すかさず松本シェフに質問を投げる。

 

パテ・ド・カンパーニュって、どうやって作るんですか?

お店詳細


ページ:
1

2

3 4 5 6 7 8 9 10

この記事が気に入ったら
いいね!お願いします

関内新聞の最新情報をお届けします

前の記事20131215_eye【快挙】中華街の老舗BAR「ケーブルカー」に潜入したジャン!

次の記事20131222_eye【北雪】日本酒の会では美味しいお酒が存分に味わえるジャン!

関連記事


近日のイベント

6月
2
all-day 第36回横浜開港祭
第36回横浜開港祭
6月 2 – 6月 3 all-day
第36回横浜開港祭 @ 臨港パーク及びみなとみらい21地区、新港地区、その他周辺
詳細 開催日:2017年6月2日(金)、6月3日(土) 場所:臨港パーク及びみなとみらい21地区、新港地区、その他周辺 主催:横浜開港祭協議会(横浜市 横浜商工会議所 (公財)横浜観光コンベンション・ビューロー (一社)横浜青年会議所) Web:kaikosai.com 開催実施要項:こちらからダウンロードできます 実行委員会からのメッセージ 本年の第36回横浜開港祭は、”Thanks to the Port”「開港を祝い、港に感謝しよう」~開港からの英知・想いを未来へ繋ぎ次世代との共鳴を広げる市民祭~ をテーマに掲げ、6月2日(金)、3日(土)の2日間、開催致します。 賑わいから街をよりよくしていこうという伝統をしっかりと引継ぎ、これまで以上に多くの市民の皆様と手を携えて、共に市民祭を構築していくことで、より地域に根差した賑わいとして、横浜のまちづくりと観光の活性化に繋げて参ります。 今年も一人でも多くの方に横浜開港祭を楽しんで頂けるよう、一生懸命取り組んで参りますので、第36回横浜開港祭をよろしくお願い致します。 第36回横浜開港祭 実行委員長 野並 晃 親善大使 募集!! 第36回 横浜開港祭をキャンペーンPR活動などを通して盛り上げていただける「横浜開港祭親善大使」を募集しています。 詳しくは、こちらのリンクからパンフレットをご覧ください。 成功を祈願して、今回も巨大熊手を!

View Calendar

ページ上部へ戻る