桜が満開になるまであと数日。新年度ももうすぐそこです。
何かと忙しい年度末は一段と、腹が減っては戦はできぬ、ってものですよね。
今回は、関内にお勤めのみなさまに特にオススメしたい、お待ちかねのランチ情報をお届けいたします!
おじゃましたのは、3月7日にオープンしたばかりのiNAho(イナホ)。
関内駅から関内桜通りをまっすぐ海側に進み、相生町通りと太田町通りの間にある路地を入りますと…、
見えてまいりましたよ、おいしそうな看板が!
画角いっぱいに、おかずもりもりの器たち♪
ビーフシチュー完売の事実を早速知ることとなりましたが(涙)、心躍らせながらお店への階段を上ります。
「iNAho」のロゴがとってもかわいい店内入り口。女性のおひとりさまランチでも気軽に入れそうです!
ウッディな店内は、午前中のお仕事の疲れを癒して午後からの英気を養うのにちょうど良い、あたたかみのある雰囲気です。
そしていたるところに、にゃんこが。
喫煙スペースがあるので愛煙家の方もご安心くださいませ!
さて、ランチ。メニューは店内の黒板でも案内されています。
ごくり…。
しかも、「ごはん みそ汁おかわりOK」って!
三つとも魅力的すぎるのですが、ビーフシチューは完売…残る選択肢は二つ。
それでもその二択で結局すっごく迷っちゃいます…。
ええい、牛すじと春キャベツのトマト煮にしますっ!
「はい、お待たせしました~!」
なんということでしょう。胃袋が喜びの舞を踊っています。
ボリューミー!そしてどれも具だくさん!
しかも!写真に入りきらなかったのですが、これに加えてサラダもついてるんです。
こちらがメインディッシュ、牛すじと春キャベツのトマト煮。
わかります?このもりもり~な感じ。
そして牛すじはもちろんのことながら、キャベツにも味がしみしみ~♪ごはんが進みます。今が夜であれば、私はこれでビールと赤ワインをいっちゃいたい。
そして脇でガッチリいいお仕事してくださる小鉢さんたち。
野菜の煮物は、懐かしい、やさしい味。なんだかほっとするんです。平日の、ちょっと一息つきたいランチにうれしい一品です。
こちらはポテトサラダ。カブがたっぷり入っていて食感も楽しめる、お野菜の方が主役のポテトサラダって新しいです!
そしてオクラ明太マヨ和え。こちら個人的に超ヒットです。なるほど納得の、オクラ×明太×マヨの絶妙なバランスが最高です。そしてやっぱりビールが飲みたくなります。いけないいけない。
本当に、充実のラインナップ!
しかも日替わりで、訪れるたびにいろんなメニューに出会えることができるなんて。
そして、私はランチをなんだかんだでペロリとたいらげまして、その時の気持ちを一言で言い表すとすればそれは「ほっこり」。
おなかいっぱいで落ち着くってこういうことだよな~とお茶をすすっていましたら、
「わー!完食ですねー!うれしいです!」
と、お料理すべてを作ってらっしゃるオーナーの石塚美穂さんが声をかけてくださいました。笑顔がとってもチャーミングで、こちらも元気をもらえる素敵なオーナーさん。
iNAhoの常連さんたちはものすご~くリラックスして、石塚さんとの会話を楽しんでからお店を後にしているのが印象的でした。
そしてお客さんを見送る際には、石塚さんが「いってらっしゃい!」と必ず一言。
午後からもうひと頑張りする戦士たちの背中を押してくれる魔法のことばです。
「稲穂のように、だんだんと実っていくお店にできたらいいなって思っているんです」と笑顔で語ってくださった石塚さん。
「ほっこり」できる平日お昼のオアシスが、またひとつ関内に増えました。
平日のお昼はぜひ、iNAhoで癒しと元気をチャージしませんか?
ショップデータ
- iNAho(イナホ)菜・肴・米
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- 横浜市中区太田町2-31-3
コーポサンライフ太田町2F - TEL:050-1031-2081
- 営業時間:
ランチ/11:30-13:30
ディナー/17:00-22:00 - 定休日:土曜・日曜・祝日
- 横浜市中区太田町2-31-3