2015年11月2日

日本大通りのテラスで乾杯♪Lunchan Avenueのカバで優雅な時間!

ページ数(3/3)
岸野 ちほ 岸野 ちほ

「そしてこちらは僕が味を調整したオリジナルカクテルです。」と、ドヤ顔で出してくださったのがこの2杯。

ランチャンアベニューで乾杯

左は「アナ・クラベル」。「アナ・デ・コドーニュ」の白+ブラッドオレンジジュースで、甘みとほどよい酸味もあってさわやかさ抜群。軽~く飲めちゃいます。

右は「アナ・セレブリダ」。「アナ・デ・コドーニュ」の白+シロップに、クランベリー入り。こちらも甘さがあって飲みやすいですが、白ワインの味もしっかり楽しめます。ぷかぷかと浮いたクランベリーが、カバの泡でゆらゆらと揺れて、それもまたかわいい♪

どちらもとっても飲みやすく、女子にピッタリ。ワインが苦手な人オススメしたいカクテルです。

 
「アナ・デ・コドーニュ」というカバをテーマに、さまざまな楽しみ方ができる「ANNA TERRACE」。

 
「『ANNA TERRACE』は1年間続く企画ですので、季節ごとにメニューを入れ替えようかな~とか、『アナ・デ・コドーニュ』にちなんだブランチをやってみようかな~とか、いろいろ考えているところなんですよ!」と本間店長。

そう、こちらの「ANNA TERRACE」は、2016年10月20日まで実施中。Lunchan Avenueでは1年にわたって「アナ・デ・コドーニュ」を楽しめます。

季節が移り変わっていく中で、これから先どんな味わい方ができるのか…ワクワクはさらに続きそうです!

そして1年後、本間店長がスペイン行きのチケットを手にしていらっしゃっしゃることを願ってやみません♪

ショップデータ

ランチャンアヴェニュー
  • 横浜市中区日本大通11
    横浜情報文化センター1F
  • TEL:045-641-2666
  • 営業時間:11:00~22:30

この記事の著者

岸野 ちほ

岸野 ちほ副編集長

九州生まれ九州育ち。学生時代を横浜で過ごし、横浜を第二の故郷と呼んでいる。ハマスタでアルバイトをしていたことがきっかけでベイスターズファンに。ファン歴は10年。

この記事が気に入ったら
いいね!お願いします

関内新聞の最新情報をお届けします

目次に戻る