2015年9月23日(水)

王道から変わり種まで!「関内酒場」の串カツで魅惑の昼飲みを♪

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アバター画像 岸野 ちほ

つづいて雪見だいふく。

雪見だいふく串ってなんのこっちゃと思いましたが、本当に雪見だいふくを揚げているそうなのです。そんなことできるんですね!

関内酒場の雪見だいふく

(ちょっとわかりにくい写真なのですが…)中からアイスがこんにちは~。

関内酒場の雪見だいふく②

こちらもやっぱり女性に人気で、5~6本注文しちゃうコアなファンもいるのだそうです!

ここまで串カツをご紹介してまいりましたが、串カツ以外にいただいた2品のおつまみも個人的に大変気に入りました!隠れた逸品なんじゃないか!?と思いましたのでご紹介です。

こちらは手作りポテトサラダ。店長さんはじめ厨房に立たれているスタッフさんみなさんお若いのですが、これはもうお母さんの味です。素朴な味で個人的に大好きです。

関内酒場のポテトサラダ

 
そして特製どて焼き。牛すじ煮込み。

関内酒場の牛すじ煮込み

味がいい感じにしみていて、お酒のつまみとして完璧です。小鉢なのですがたっぷり入っているのもうれしい!

おつまみメニュー、ほかにもいろいろ揃っていますので次回は他のもいただいてみたいです!

は~今日も食べた食べた…

と、外に出てみると、まだこんなに明るい!!!!もうあと一軒二軒余裕だし!

関内酒場の外観②

このふわふわした足どりでお散歩するのもなかなか気持ちいい~!

ほどよく酔えるこの感じ、結構はまっちゃいますよ。

ランチがてらにするもよし、おでかけ前にするもよし、暇つぶしで立ち寄るもよし!

昼だから、ガッツリ串をたくさん食べちゃっても罪悪感半減!(…っていうことにしましょう)

関内昼飲み、ぜひおためしください♪

 

ショップデータ

【閉店】関内酒場
  • 横浜市中区末広町2-4-7 地下1階
  • 営業時間:
  • 定休日:

 

この記事の著者

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岸野 ちほ副編集長

九州生まれ九州育ち。学生時代を横浜で過ごし、横浜を第二の故郷と呼んでいる。ハマスタでアルバイトをしていたことがきっかけでベイスターズファンに。ファン歴は10年。

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