2014年6月5日(木)

【挑戦】絶対に行きたくなる店が、ここにはある!馬車道しんちゃん

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アバター画像 森本 康司

もんじゃ焼き⑤

ついでに、焼いてくれるってか。それは助かる。たこ焼きと韓国風やっこに、手羽先カラアゲと来て、厚切りベーコンを食べているんだ。ちょっと、さすがに休憩させてもらいたいところだった。

もんじゃ焼き⑥

それにしても、豪快に大量なキャベツと具材だな。お餅もガッツリ入っている。これはお腹が更にいっぱいになりそうだ。

細かく切ったあるキャベツを、さらにヘラで刻むように焼いていく。そうすると、もっとキャベツの甘味が出て美味いんだ。

もんじゃ焼き⑦

ある程度まで刻んで焼いたら、具材を一度丸い形に整えて…。

もんじゃ焼き⑧

スプーンで真ん中にまーるく穴をあけて、器に残してあった出汁を少しずつ入れていく…。

もんじゃ焼き⑨

そして、器の出汁を全て入れて、具材を薄く鉄板いっぱいに広げたら、ここで満を持してチーズとベビースターを万遍なくパラパラと振りかける。

ほう。

関西に行っていたとはいえ、さすがはこちらの人間だったんだ。もんじゃを美味く焼いてくれちゃったもんだ。

もんじゃ焼き⑩パクパク隊:
もうそろそろ、いい感じかな?さっきまでたこ焼き焼いたりベーコン焼いたり、ちょっと忙しかったから、もんじゃは焼いてもらっちゃって良かった。だって、もんじゃはココから自分のヘラで焼きながら、こんがり焦がしながら食べて行くのが楽しいんだもんね♪

もんじゃ焼き⑪うん♪美味しい♪♪

こうやって、ちょっとずつちょっとずつ削って、焼いて、そして焦がしてカリカリになったところを食べるのが美味しいのよね。

それはその通りだ。もんじゃはちょっとずつ食べる割には、しっかりとお腹がいっぱいになるんだよな。その上、このもんじゃには、餅もチーズもたっぷりと入っているから、しっかりとお腹にたまる。

ちっちゃいヘラで、皆でワイワイ言いながら食べる鉄板の上が、残りのもんじゃが小さくなってきた時には、無言の争いにもなって…。

それが、また堪らなく面白美味いんだ。


お店詳細

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