2014年6月5日

【挑戦】絶対に行きたくなる店が、ここにはある!馬車道しんちゃん

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森本 康司 森本 康司

タコ焼き⑨形が整い、濃いキツネ色になったら…。

大体いいかしらねぇ。最初は絶対に丸くならないって思ってたけど、説明書通りにやったらちゃんと丸くなっわ。たこ焼きは、まるで子育てと一緒って…。説明書に書いてあったからイメージしやすいかったな。


できた!

 
無事に鉄板からも下ろせたし、綺麗にこんがりと丸く焼けたわ♪

 
ほぅ。

なかなかやるじゃないか。初めてたこ焼きを焼いたという割には、ちゃんとたこ焼きがたこ焼きの形をして、その上、綺麗にキツネ色に焼き上がり、仕上がりも上々だな。

タコ焼き⑩

パクパク隊:
このたこ焼きちゃんに、今度はソースで綺麗にお化粧してあげて…。

タコ焼き⑪

パクパク隊:
そうしたら、マヨネーズとかつお節と…、そうそう青のりよね♪

タコ焼き⑫

完成!!

タコ焼き⑬

パクパク隊:
じゃ、先にいただくわよ。

 
いつもじゃないか…。

まぁいつものことなんだから、今回に限って驚くことはないが、このたこ焼きは人生で初めて焼いたというたこ焼きだから、先に食べたいという気持ちも理解できる。

 
パクパク隊:
ふっくらしててお・い・し・い♪♪

 
ほう。どれどれ。本当にちゃんと焼けているのか?
へぇ。確かにちゃんと焼けている。

それにしても、このふっくら感がたまらなく美味いな。その上、何だか生地のほんのり出汁が効いてて、どことなく懐かしい感じの味がして、ホッとするな。客自らに焼かせることで、味の統一感が出せなくなってしまうのではないかと心配したが、しっかり生地に隠し玉を仕込んでいるとはな。

やるじゃないか!

 
韓国風やっこ
韓国風やっこ①

何とまぁ、今度は辛そうなものを注文しているんだな。韓国風やっことな。白い豆腐が見えないほど、真っ赤に振りかけられた唐辛子で、やっこであることが一目では理解できない。


お店詳細

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