まだメインをオーダーするには早すぎる。
メインの前にもう一品を挟みたい。
何にするか?
チキンライス
お腹がいっぱいになる前に、ご飯物を持ってくるのも良い。何せランチを食べに来ているんだ。
スパピザ
いや待て。
スパピザって何だ?
こんなメニューは食べたことが無い。
う~ん。悩む。
どちらも甲乙つけがたいな。これは困った。
出来ればこの後に、メインを持ってきたい。
そしてメインは既に決まっている。
よし、決めた。
スパピザだ。お酒ももう少しは飲みたい。
ここでいきなりのライスは、その後の飲み物に影響する。何より、気持ちよく酔えないかも知れない。
それに、メインにはさっきメニューで見た、あいつを持ってくる。
ローストチキン アメリカンベーコンのせ ガーリックソース
今日はメインの前にスパピザを食べ、そしてその後にローストチキンだ。メインにチキンを持ってくるんだ。チキンが被る。今日はチキンライスは諦め、次回にしよう。
ホフブロウ風と書かれたチキンライスには、かなり後ろ髪を惹かれる想いだが、スパピザと両方は食べきらない。
ふわふわの卵がのせられ、オムライス風になっているところにデミグラスか?
ソースがかけられているチキンライスも食べてみたかったが、それは次回だ。
それにしても、このスパピザは美味い。
スパゲティの上に、チーズがかけられ、ピザのようになっている。
恐らくこれは、オーブンでしっかりと焼いているんだろう。
鉄のプレートの端にある焦げてカリカリになっているチーズがまた良い。
これは「あり」だ。
おい待てよ。
このローストチキンも最高じゃないか。
鶏の足一本が丸々と焼かれている。それに、たっぷりと掛けられたガーリックソース。
チップやスパイスではなく、荒く刻まれた生のにんにくが恐らく、2かけか3かけは使われている。
こいつはやられた…。
ふぅ~、最高にお腹がいっぱいだ。
それにしてもこのお店、どんな歴史を持っているんだ。
これだけの雰囲気と、これだけの料理を出すんだ。
きっと何かある。
戦後間もない昭和22年からの歴史
ホフブロウは戦後間もない昭和22年に、営業を開始した。