イベント概要
-
- 日付:2017年7月17日(月)海の日
- 時間:16:00~18:00
- 会場:The Bar CASABLANCA
- 住所:横浜市中区相生町5-79-3 ベルビル馬車道B1
- Web:http://casablanca.yokohama/
- 料金:4,500円(※アミューズとカクテル3杯の代金含む)
イベント内容
昨年(2016年2月)以来の1年半ぶりとなる、編集長と行く関内飲み会を開催いたします。今回は、久しぶりにBARでの開催です。港町ヨコハマらしく「海の日」に開催いたします。
- BARって敷居が高そうで、なかなか入りにくい
- カクテルの名前を知らないから、オーダーの仕方がわからない
- ショートカクテルとロングカクテルって、なんでそう呼ばれるの?
BAR初心者からBAR中級者が持つ疑問や悩みを、バーテンダーに解説していただきながら、お酒を楽しむイベントです。馬車道にあるThe Bar CASABLANCAを2時間貸切り、オーナーバーテンダーである山本悌地氏にカクテルを作っていただきます。
申込方法
関内新聞の問い合わせフォームから、件名に「第6回編集長飲み会へ参加希望」と入力してメッセージを送信してください。メッセージ欄には、お名前・連絡先・参加希望人数をご入力ください。
定員は10名です。申込多数の場合は、先着順となります。
バーテンダー紹介
- 山本 悌地 氏
-
- プロフィール:
1990年 銀座St.サワイ・オリオンズ入店。
1991年 横浜エクセレントコースト バーネプチューン入店。
関内マリンクラブ、ニューグローリーを経て、1994年 The Bar CASABLANCAを開店。
著書に「カクテル フレッシュフルーツ テクニック」がある。 - 主な受賞歴:
・2001年 インターナショナルカクテルコンペティション ブラジル大会出場
・2000年 NBA全国バーテンダー技能コンクール 総合優勝
・1991年 第4回ジュニアカクテルフェスティバル 優勝
- プロフィール: