小宮山さん:
色々なスパイスを使いますが、一例をあげるとすれば、フェンネル・カルダモン・サフラン・シナモン・ターメリックなどですかね。
なるほど…。インドから輸入する自然のスパイスを使ったカレーか。
それは、美味いに決まっている。
しかも、コックが手際よくスパイスを調合しているんだ。最高に決まっているのではないか?
バター チキン カレー(Butter Chicken)
バター チキンから食べてみよう。どんな料理でも、やはり鶏肉が一番だ…。
( ̄◇ ̄;)
さっきから、一口食べるたびに感動の余りに、その奥深さを丹念に確認してくれるおかげで、こちらはまだ一口もカレーを口にしていないというのに…。振り回されてばっかりだ。
パクパク隊:
このバター キチンも美味しいわ。バターのコクがスパイスのカレーを程よく優しい甘さにしてくれてる。それにチキンも柔らくて美味しい。
なるほど…。
ふむふむ、やはりバター チキンは美味いか。
では、こっちを食べてみるか…。
サーグ パニール カレー(Saag Paneer)
ほぅ。
緑色をしているということは、ホウレン草のカレーだな。ベジタリアンではないが、野菜のカレーというのも良いもんだ。
( ̄▽ ̄)
さっきも言ったが、カレーの奥深さへの好奇心のおかげで、まだカレーを一口も食べていないんだ。いや、好奇心だけならまだマシか。それ以外にある食欲旺盛な性質のおかげと言えば良いのかっ。
パクパク隊:
うん!このほうれん草のカレーも大好き!
スパイスの香りが豊かだし、上に乗ってるカッテージチーズが柔らかくて、カレー全体が味わい深くてマイルドな感じで、すっごく良いっ!
やはりな…。
予想通り、ほうれん草のサーグ パニールも当然美味かったか。
そうだろう、そうだろう。うん、うん…。