2014年5月16日

【発汗】山下町のハラール本格インドカレー料理で健康的に汗をかく

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森本 康司 森本 康司

って、お~~~い!!
><


 
プレーン・ナン②

パクパク隊:
ホントだ!ふっくらなのに、しっとり、もち~っとしてる。^^

 
せっかくナンの作り方を少し掻い摘んで説明してやってると言うのに、コイツは聞いていなかっただろうな。インドの風に吹かれ、インド映画から流れる音楽的なインドの雰囲気で、インド紀行に出た気分になりつつ、丹念に焼き上げるナンが、ナンと呼ばれ、このテーブルの上に出てくるまでの一連の流れを説明したというのに…。

 
カラヒ マトン カレー(Karahi Mutton)
カラヒ マトン①

パクパク隊:
うん!美味しい、これっ!
ちょっとピリッとくるけど、スパイスの風味がしっかりとしてて…。
あっ…。辛っ…。けど、美味しいっ!^^
玉ねぎとピーマンが炒められた香ばしさもくるし、それよりスパイスの香りが凄く美味しい!
このカレーって、どれぐらいのスパイスが使われているんだろうねっ?(¬_¬)

 
って、まさか…。これも説明しろってことですか?
本格インド料理の、しかもスパイス王国のインドカレーの作り方を説明できるわけが無いだろっ。

仕方がない。
こうなったら奥の手だ。

取材のため特別に許可を得て撮影しています。良い子の読者の皆様は、マネしないでくださいね。^^

カラヒ マトンを作るとこ①

どれどれ…、

カラヒ マトンを作るとこ②

火にかけたフライパンに玉ねぎとピーマンなどの具材を入れ、強火で一気に炒めるんだな…。

カラヒ マトンを作るとこ③

そこにトマトピューレとマトン肉を入れたら、今度はスパイスを入れてさらによく炒めるのか。

お店詳細

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