串カツといえば、席にでーんと置いてあるサラサラのソース。わたしはこれにど~っぷりつけて食べるのが好きです。
たっぷりつけないと、二度漬け厳禁がお約束ですから。
男は背中で語る、っていうやつです。
そして3つ目は、「名物鶏から」!
にんにく醤油の下味と胡椒がきいていて、ビールと最高にマッチします。ボリュームも満点です。
とかなんとか言ってるうちにビールは空になりましたので、続いてハイボールをいただきましょう!
一見ふつうのハイボールですが、実は他とはちょっと違うんですよ。炭酸の設定が強めになっている「強炭酸ハイボール」ということなんです。
たしかに、ひとくち口に入れるとシュワシュワ感が刺激的!!串カツ、から揚げといったガツン系メニューに合わせるにはちょうどいい感じ。
ちなみに、サワー類もすべて炭酸強めということですので、刺激を求めるアナタにぴったりです。
さあさあ、盛り合わせ以外の串もいただいちゃいましょう!
こちらは店長さんオススメ、人気のタルタルシリーズの二品。左が「白身タルタル串」、右が「チキン南蛮串」です。サクサクの衣にはタルタルソースも合いますよね~。チキン南蛮串の方は揚げた後に南蛮液につけていて、通常のチキン南蛮とチキンカツのあいの子みたいな感じでしたよ。
そして気になるのが、メニューの一角を占める「変わり種串」。これは、頼まないわけにはいきません…!
ということで、中でもなんのことかまったく想像のつかなかった「旨うまカレーパン」と「雪見だいふく」を注文。
まずは旨うまカレーパン。なんでしょう、コロンとしたこの愛らしいフォルム…。
中はこのようにカレーがびっしり!そしてもっちもちの食感が楽しい♪女性に人気があるそうですが、それも納得です。