習ったお料理のお食事
お料理教室の開始から約1時間。たっぷりと一流のシェフの仕事を目前で見て、しっかりと調理方法や味付け、食材に関する知識を教えてもらった後は、本日のメニューの実食です。
ポッシェした海の幸のジュレ
お料理教室の中での実食なので、一人一人少しずつの味見程度の分量かと思っていたのですが、またまたびっくり。
若鶏のフリカッセ 胡瓜のグラッセ添え
それぞれのメニューが、しっかり…、ちゃんと…、1人前のプレートで提供してくれました。
デザート
その上、デザートと食後にはコーヒーまで出してくれて、料理教室に参加して、プロから調理方法を教わるだけでも滅多にない機会なのに、しっかりのボリュームのランチコースを頂けるとは、何ともお得。
普段お料理をされる方でも、料理はあまりされないという方でも、このラタトゥイユのお料理教室は、是非参加してみていただきたい関内のイベントだと思いました。
実際の調理方法を見ることによって、その後口にしたお料理を舌先だけでなく、頭から味を理解することができると思いますし、また、学んだ後に実際に調理をしなくても、お料理をいただくテーブルでの話題のネタにできると思います。
お得にフランス料理をいただくだけでなく、様々な知識を教えてくれるこのお料理教室。
皆さんも是非参加してみてはいかがでしょうか?
お料理教室の詳細
- 完全予約制
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- 毎月3~4回開催。2014年4月~2014年2月(8月休講)
- 主に月曜、火曜と日曜(6月~10月)
- 11:50受付。12:00より講習開始。
- 内容:
お料理2品のデモンストレーション(約1時間)
習ったお料理のお食事(デザート付) - お一人様4,200円
(※講習内容によりプラス料金が発生することもあり。)
【関内新聞読者特典】
事前に「関内新聞見たよ」と予約すると、グラススワインをプレゼント。(※お一人様1回限り)
ショップデータ
- レストラン ラタトゥイユ
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- 横浜市中区住吉町3-37
村山ビル1F - TEL:045-641-0503
- WEB:ratatouille.yokohama
- Facebook:ratatouilleonda
- 横浜市中区住吉町3-37