2014年10月15日

【舌鼓】箸で食べれるスペアリブの圧巻グリル料理でZIPを満足する

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森本 康司 森本 康司

ZIPの川﨑シェフ③

川﨑シェフ:
当店のNo.1スペシャリテの柔らかスペアリブです。
お箸で十分ほぐれますよね?
一昼夜お肉を丁寧にマリネして、じっくりとホロホロ柔らかに煮込んでから、最後にグリルで表面をこんがり焼き色を付けます。
ZIPに来たら、是非この一品は召し上がっていただきたいMust Itemですね。

 
いたずらなマデに驚きを与えてくれる!
 

見た目にも美しい数々の料理。
でもそれらは一見しただけでは、本質を見抜くことができない驚きが隠されている。

 

今宵も見つけちまったな…。

 
何かに呼び止められたように見上げた空。
いや、そこに目を止められる気持ちにさせてくれた、心地よい秋の風。

ZIPのパーティ①

穏やかな秋の夜長に楽しむ圧巻グリル料理に、出会えた今宵は最高な気分だ。

ZIPのパーティ②

今宵はすっかりパーティでもしたような楽しさだ。

アイツのツッコミにドテドテこけた上に、このお店のにくい程の衝撃を与えてくれる秀逸な料理の数々に、幾度も倒れ膝が痛いが、もう少し料理をたいらげて帰ると…。

ZIPのパーティチラシ

 
いや待てよ。

さっき一目散に扉を開けようと手を伸ばした時、視線がしっかりととらえていたあのチラシ。

3時間30分の飲み放題付のお得なコースがあるとうたっていたっけな。

ZIPのパーティ席

ソファの円卓とテーブルをくっつけた奥の席なら、大所帯でも平気そうだから、次の飲み会の予約を入れて帰るとしよう。

 

ショップデータ

grill & aligot ZIP
  • 横浜市中区南仲通1-14
    三金ビル2F
  • TEL:045-641-8026
  • WEB:www.grill-aligot-zip.jp
  • 営業時間:
    ランチ/ 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー/ 17:30~23:30(L.O. 22:30)
  • 定休日:日曜日

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この記事の著者

森本 康司

森本 康司編集長

関西に生まれ、学生時代をアメリカで過ごす。帰国から5年した頃に流れ着いたこの街が好きになり、2013年12月に関内新聞を立ち上げる。美味しいものに目が無く、あらゆる種類のお酒を飲むがバーボンが特に好き。近頃は、見様見真似でシェーカーを振ったり、料理をしたりすることが多くなった。お酒の空瓶で作るBottle Ware Artにハマっている。

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