「関内新聞のライターならカクテルを知らなきゃ話にならん」
というのが、最近の編集長の口癖です。
そんなカクテル初心者の私のために、編集長がバーに誘ってくださいました。
まあ、原稿書くのは私なんですけどね…
伺ったのはこちらです、Sing&Bar NIH(シング&バー ニー)。
そう、バーといえばいつも立ちはだかるのが、この中が見えないドア…
初めてだと、このドアを開けるのにはなかなかの勇気が必要なものです。
でも、ドアの向こうに待っているのはいつも、優しいバーテンダーさんと優しい常連さんばかり。何も恐れることはないんですよね、本当に。カクテル初心者の私が数度のバー経験を積み学んだことです。
NIHも、大人な雰囲気が漂う店構えですが、とっても気軽に入れるのでご安心ください。
ほら、中はこんなに素敵です!
…。
おっと…私としたことが、出す写真間違えました。
この写真は記事のクライマックスでお見せするはずの、“Sing&Bar”の神髄だったのですが…。まあ。いっか、出しちゃったし。
これは何の写真なのかって?それは後ろの方で出てきますのでお待ちくださいませ。
本来まず出そうと思っていたのはこちらの写真でした。
やっぱりお店の全体像からお見せすべきですよね、いけないいけない。
店内にはバーカウンターとソファー席。
入り口にはボトルがずらりと並びます。
こちらがSing&Bar NIHのバーテンダー中村英吾さんです。
関内新聞のコアなファンの方や、関内・関外のバーがお好きな方ならご存じかもしれません。
11月3日に行われたのカクテル・ショウにも登場された、知る人ぞ知るバーテンダーさんです。
もとは中華街のBar NORGEにいらっしゃった中村さん。今年の10月に、お母様が経営されているお店をSing&Bar NIHとしてリニューアルオープンされました。
そうそう。カクテル・ショウに出てたあの人ねぇ~。