これはいける
豆乳で割ると一気にまろやかになる。青汁の苦味もいっぺんに落ち着くな。
それに豆乳の甘味が出てきた中に、青汁のかすかな苦みがアクセントになる。
そしてその奥から出てくるウォッカの味。
なかなかいいじゃないか。
紅さん:
じゃ、今度はこれを食べてくださいね。
ロール白菜です。
ロール白菜だと?
キャベツなら聞いたことがあるが、白菜か…。
パクパク隊:
あれ?この中身、少し赤い色がする。
これって何かな?
紅さん:
さっき作った赤汁。今度は赤汁を絞った後に残る繊維質を、鶏肉の挽肉と混ぜたあんを白菜で巻いて蒸してます。
ほうほぅ。
青汁の繊維でカレーと餃子。赤汁の繊維でロール白菜か。
このメニューだけでたっぷり食物繊維が摂れたな。
明日の朝は快腸に決まりだな。
もう、今日一日の野菜繊維は十分だ…。
おい。待て待て!
いくらイケメンだからって、やって良いことと悪いことがある。
それをまさか出すんじゃないだろうな?
シャ、シャ、カン、コツン。