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店主の方の計らいに、すっかり火がついてしまったので2種類目へ。次に選んだのは佐賀のお酒「基峰鶴 超辛口純米酒」です。
普段辛口を好むところがあり、一升瓶に書かれた「超辛口」の文字に惹かれました。
その名の通り「スッキリ」な味わい。濃いめのお料理だと少し物足りないかな?と感じる程の風味です。どちらかというと、飲みが中心になった時に飲みたい銘柄かも知れません。
呑兵衛としては、最初の一杯!に持ってきても良いような気がしました。
日本酒名鑑
2015年9月12日(土)
佐賀県のお酒「基峰鶴」を頂きました。その名の通り「スッキリ」な味わい。濃いめのお料理だと少し物足りないかな?と感じる程の風味です。飲みが中心になった時に飲みたい銘柄かも知れません。
店主の方の計らいに、すっかり火がついてしまったので2種類目へ。次に選んだのは佐賀のお酒「基峰鶴 超辛口純米酒」です。
普段辛口を好むところがあり、一升瓶に書かれた「超辛口」の文字に惹かれました。
その名の通り「スッキリ」な味わい。濃いめのお料理だと少し物足りないかな?と感じる程の風味です。どちらかというと、飲みが中心になった時に飲みたい銘柄かも知れません。
呑兵衛としては、最初の一杯!に持ってきても良いような気がしました。
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