かますの塩焼きと、トロキンキの開き干し!
トロキンキ、でかい…!肉厚!
こちら福島県の小名浜にある「伴助」の高級ブランド干物で、秘伝のタレに漬けて干しあげた逸品だそう。
身は、脂がのってジューシーなのに、食感はふわっふわ~♪
男らしいルックスとは裏腹の、包み込むような柔らかさ! たまりませ~ん!味も秘伝のタレがきいてます!
さ、酒…!影山さ~ん、お酒…お酒をください…!!!
「まかせてくださいよっ!」
ズラリッ!
魚鶏屋さん、日本酒の種類もとっても豊富なのです。
社長さんと影山さんがいつも買い付けに行っているという、選び抜かれた粒ぞろい。日本全国の銘酒45選なんて、もう目移りしてしまいます。
スパークリング日本酒も楽しめますよ☆
こちらは甘みが強くてシュワシュワで、「日本酒はちょっときついかなあ」という女性にもクイッと飲めちゃうお味です。
日本酒と焼き魚を堪能したところで、そろそろお肉を食べたいですね~。
更に調子に乗ってきましたねぇ~(笑