まいたけ!
よもぎ麩!
トマト!
カキまで!!!!
ひとつひとつの味は説明するまでもありません。
素材にしみ込んだお出汁が口の中で広がっていく…最高です。
ふと隣を見ると、モグモグ隊はもう熱燗いっちゃってます。
でも、飲まずにはいられませんよねえ。
「お刺身も、朝どれの新鮮なものだけですよ」
そう言ってスッと出されたキラキラのお魚たち。
こちらのラインナップは日によりけり。
この日は、イナダ、金目鯛、カツオ、ヘダイ、イシモチ、アジ、〆サバ、ウニ。お刺身は、それぞれの味が、濃い!さすが朝どれです。
「お刺身がおいしいと、おでんの味が引き立つでしょう?」と河内さん。
なるほど、おでんへのこだわりがあるからこその、新鮮なお魚へのこだわりということですね。
さらにはこんな豪華な一品まで!
大迫力!!
濃厚で、ひとつひとつが大ぶり。
「良いもの」がいただけるって、本当に幸せです…。
ところで、「フレンチのような」という話はどこにいっちゃったんでしょう?
ま、おいしいからもはやどうでもいっか~とウニをほおばりホクホクしていたその時!
だから!言ってるでしょ。私に嘘は無いって!!