照明だって、ほら。
たこ焼きが生まれた時から持っていただろう、屋台というイメージを全く感じさせず、お洒落な英国の酒場でゴルフのラウンド上がりの紳士が、ゴルフボールをハイボールにつけ変身させてしまったたこ焼きに映し出しているようだ。
たこのおつまみ ガルシア風
たこ焼き屋でハイボールと共に、とりあえずの一品として頼むおつまみは、これまたお洒落に頬紅を塗った、スパイシーなスペイン女性と恋に落ちた感覚にさせてくれる。
パクパク隊:
あっ。この人ね、食べる物が出てくるたびに、訳のわからない表現をすることがあるけど、気にしないで食べてね。
友達:
この蛸、柔らかく少しだけ茹でられて食感が良いし、後からピリッとくる感じを、炭酸の効いたハイボールがスッと洗い流してくれるから、相性抜群の後を引く美味しさね。
…
ぜったいうまい!!たこ焼き
パクパク隊:
キャー、来た来た♪
やっぱりたこ焼きには、青のりと鰹節が必須よね。
友達:
それに、ソースの味とマヨネーズが、関西の粉ものの極みみたいなものだよねぇ。
友達:
皮がパリッとしてるのに、中はトロッとして、それにタコはプリプリっ♪♪
パクパク隊:
あ…、熱い。
慌てて食べちゃったから、口の中が火傷しそうになったけど、ホクホクで美味しいわ♪
な、何なんだ。
すっかり出番が無くなってしまったように出遅れてしまったが、この二人のグルメレポーターのような満点のコメントは、何なんだろうか?