長野さん:
お野菜は三浦の野菜を中心に、旬のお野菜を漬けてます。
私は野菜ソムリエの資格を持っているので、季節毎の旬の野菜、三浦のお野菜を選んでお店で作る、自慢のピクルスなんですよ。
ほぅ。これだな。
カウンターの端っこに可愛く鎮座しているこの瓶の壺でつけられているのが、野菜ソムリエの彼女が作っているという星蔵自慢のピクルスか。
確かに、
美味いぞ。
アイツの言うように、酸っぱいだけのピクルスじゃない。
それに変な甘さもなく、ちょうど良い。
そうか、ペッパーだ!
この酸っぱさの奥にある、何とも爽やかな風味は、ペッパーが効いてるんだな。
後を引く美味さだな。
箸休め、いや主役にもツマミにもなり得る憎たらしいやつだ。
それにしても、本当に雰囲気の良い店だ。
ちょっとデートっぽくなってきて、アイツの機嫌も良いみたいだ。
さて、次は何が出てくる?
三浦直送野菜の星蔵サラダ
これは綺麗に飾られているサラダだな。それに見たこともないような野菜がいっぱいだ。
飾り付けも夜空に煌めく星たちが、無邪気にはしゃいでいるような感じか。
どこまで徹底的に、こだわりを見せれば気が済む。
パクパク隊:
もういい?食べちゃうわよ。
その盛り付けの美しさに箸をつけるのを躊躇していたが、ムードってやつがなくなるじゃないか。
まぁ、仕方がないか。
それがコイツの仕事だったな。
デートっぽいことを目指してこの店に来たんだが、既に食べることに夢中になっているヤツがいた。
赤い色したニンジンが、普通のニンジンよりも甘く感じると、野菜不足の普段の生活では口にすることが少なく、この瞬間が超貴重だと感じていたというのに。
伝説の明太パスタ
これはまた、飾り付けが美しいパスタだ。
明太か…。