2014年5月6日

【美ら】泡盛マイスターが酔わす!関内で沖縄を満喫できる「結」

ページ数(4/7)
森本 康司 森本 康司

ゴーヤ チャンプルー
ゴーヤ

パクパク隊:
あら、ひどいわね。もう良いわよ。ゴーヤ チャンプルーを食べるから。
シャキシャキしたゴーヤの食感と、豆腐と玉子のふんわりした食感のハーモニーが素敵だわ。

 

ニヤっ。^^

どうやらうつったようだな。
最高の満足感を得た時に出る、最良の言葉の飾り方が…。

 
パクパク隊:
あらやだ。
変な口調がうつっちゃったわ…。

 
グルクンのから揚げ
グルクン⑦

綺麗な盛り付けで頭と尻尾を飾り、今にも泳ぎ出していってしまいそうな魚。
今度はきっと、コイツが沖縄の海を泳がせてくれるだろう…。

 
モグモグ隊:
レモン絞っちゃって良いですよね!
 
グルクン①

し、しまった。

沖縄の海で泳ぐ風景を、脳裏で鮮明に感じて酔いしれている瞬間に、こっちにも手があったのを忘れてしまった。

グルクン②

モグモグ隊:
あっさりした白身のお魚でクセがないから、から揚げにすると油との相性が良いみたい。
絞ったレモンともみじおろしにポン酢で、さらにさっぱりといただけるわ♪

 
百合さん:
グルクンのから揚げは、骨も頭も食べられますよ!

永山さん③

モグモグ隊:
え、本当?じゃ、食べてみよっと(^^♪

お店詳細

目次に戻る