2014年10月9日

【満面】多彩な料理ジャンルのオーブン料理MARCY’Sで笑顔が溢れる

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森本 康司 森本 康司

高木シェフ:
お肉を挟んでいたサンドウィッチのパンも、そのポタージュの器になっているパンも、お店で毎日焼いているパンです。そのパンの生地をこうしてこねて準備しているところですね。

え?

何屋さんかって?
そうですね。あえて例えるなら自家製パンとオーブン料理の店ですね。
ただ料理のジャンルにはこだわらず、色々なスタイルで美味しいメニューを考えていますね。

MARCY'Sの椅子

なるほどだな…。

この店に向かう時、この子に訊ねられて答えられずにいた答えがそれだな。

 
ジャンルにとらわれず多彩にメニューを考えるお店。毎日お店で焼き上げる自家製パンと、オーブンを駆使して繰り広げるメニューたち。

 
ふふっ。
 

あの時の正しい回答は、

食べてみればわかるよだったな。

 
さぁて、せっかく日本大通りにいるんだし、少し散歩でもして帰るとするか…。

 

ショップデータ

MARCY’S
  • 横浜市中区日本大通58
    日本大通ビルB1
  • TEL:045-651-1375
  • 営業時間:
    昼:11:30~14:00
    夜:17:00~22:30
  • 定休日:日曜日

 

この記事の著者

森本 康司

森本 康司編集長

関西に生まれ、学生時代をアメリカで過ごす。帰国から5年した頃に流れ着いたこの街が好きになり、2013年12月に関内新聞を立ち上げる。美味しいものに目が無く、あらゆる種類のお酒を飲むがバーボンが特に好き。近頃は、見様見真似でシェーカーを振ったり、料理をしたりすることが多くなった。お酒の空瓶で作るBottle Ware Artにハマっている。

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