旬菜盛り合わせドーン!
※一升枡です。
お刺身盛り合わせドーン!
な、なんなの、この迫力は!
まぐろ、いくら、ほたて、しいら、ひらめ、とり貝、かますの炙り、サワラの昆布〆、天使のエビ、釜揚げしらす。
…という夢のラインナップで、1,580円!!
どれもこれも新鮮!プリプリ!一切れがでっか~い!
「全てその日の朝に獲れたものばかりですから!今もちょうど魚が届いたところなんですよ。」と、笑顔が素敵なマネージャーの影山さん。
新鮮な魚介類は、お付き合いのある漁師さんが一日数回運んでくださるのだそう。
一升枡のお野菜も、その日採れたものによって変わるとか。トマトだけでこんなにたくさんの種類が。
う~ん、眺めているだけでもおいしい!
抜群にみずみずしいのでそのままガブリと野菜の味を楽しむもよし。でもわたしは、冷製のバーニャソースでいただきま~す!
順調にノッてきた胃袋が、次は焼き物を食べたいと言っています。
順調に乗ってきたのは調子でしょ(笑