5月28日(土)と29日(日)にかけて「第3回関内フード&ハイカラフェスタ」が開催されました!
元気の出そうなお肉あり!
食べごたえのあるお魚あり!
魅惑のドリンクあり!
弁天通りに関内の名店がズラリ。青空の下に関内の“旨味”がギュッと凝縮され、それを一度味わえてしまうという、なんとも魅力的なイベントです!
昨年11月に開催された前回以上に、たくさんの人達で賑わっていましたよ♪
今年はなんと、小紙もブースを出しました!
新・編集長です!
…嘘です。申し訳ありません。
こちらは、LE BAR Sur’e T(ル バー シュールティー)のマスター、井田 達也さんです。ブースの前でお見かけしたので、完全に小紙の宣伝目的で撮影でございます。
(井田さん、ご協力いただき本当にありがとうございました!)
小紙のブースでは飲食店マップの配布や関内新聞の紹介をさせていただきました。
読者さん増えますように!と願いを込めながら配らせていただきました!
さて、メインはもちろん関内の名店ブースたち!小紙でご紹介したお店も多数、出店されていました!いつもとはちょっと違う名店の表情を、一挙にご紹介します。
関内の「顔」といっても過言ではない、いつも多くの笑顔が溢れる「愛嬌酒場えにし」
いつも素敵な笑顔でおもてなししてくれる女将さんは、体調がすぐれないということでブースではお会いできませんでしたが、元気なスタッフさんがブースを切り盛りしていました!
撮影のタイミングで、この関内フード&ハイカラフェスタの主催「関内まちづくり振興会」の秋山会長がいらっしゃいましたので、一緒に写真に納まっていただきました。
(秋山会長、大盛況で良かったですね!)
続いては、おしゃれなお店とメニューが女子にもオススメ「McGUFFIN」(マクガフィン)
ブースに伺ったときには、爽やかな笑顔が印象的な片山さんが応対してくれました!
そして、前回開催の記事にも登場してくれた、弁天通3丁目にある「BAR Kushiba」
ランチにも、飲んだ後の〆にもいけちゃいます「拉麺 弁ten」
この煙から生まれる至福の一本が最高!「地鶏や 一鳥」
出汁の旨味を堪能できるおでん屋さん「文次郎」
そういえば、こちらの文次郎さんは、横浜を舞台にした刑事物の映画のロケにも使われたお店。そんな有名店まで出店しているなんて…
更には、小紙ブースの向かいで出店していたのが「GraceRiviere」
そういえば、本当の編集長は、こちらのお店のハンバーガーをお昼ご飯にいただいていたようでした。
日替わりワインを楽しめる隠れ家ワインバー「ビストロ マール」
揚げないコロッケ即完売!おいしいBARメシがいただける「KITCHEN&BAR K2J」
どうでしょう、この面々。なんという贅沢なイベントなのでしょうか。
そしてご紹介したのは、本当にごくごく一部のお店です。これ以外にもたくさんのお店が並び、各店で盛り上がりを見せていました!
「ああ、そんなイベントがあったのね、行きたかった…」と嘆いているそこのアナタ!
次回は秋。11月3日文化の日に開催が決定しているそうです。
ぜひ5ヶ月後を楽しみにお待ちくださいませ♪
5ヶ月も待てません!という方は、まずは各店に足を運んでみてください!
そして小紙が次回何のブースを出すのか!? こちらもお楽しみに…。