続いて、大山鶏のささみのたたきと、会津地鶏の炭火焼きが登場!
ささみのたたきは、しっとり柔らか!一口食べると新鮮さが伝わってきて、大山鶏そのものの味を楽しめます。
地鶏の炭火焼きは、青ゆずをひと搾りしたピンク岩塩、わさび、辛みそをお好みで。
こちらもとってもジューシー!お肉の食べ応え抜群!
そして、男性陣が特に興奮していた隠れた逸品が、地鶏の炭火焼きについてきた「辛みそ」。魚鶏屋さんのオリジナルだそうなのですが、コレが、クセになる~!
野菜にも合っちゃいます。何にでもつけて食べちゃいたい味です。
さて、「肉には、ハイボールいっちゃおうかな~、うへへ」と、そろそろ仕事であることを忘れ、ただの宴会になりかけていた頃のこと。
「じゃあ、フリージングハイボールはいかがですか?」と影山さん。
フリージングハイボール?
ハッ!もしや、エクストラコールドの隣にあった、あのサーバーのことですか!?
そう、フリージングハイボールとは、エクストラコールド同様に氷点下の冷涼感を味わえちゃうハイボールなのです。
キンキン、冷えっ冷え~!でも、なんだかなめらかな感じ。今まで飲んできたハイボールの楽しみ方とは、また一味違うような。ああ、大人でよかった。
ちなみにこの「フリージングハイボール」、神奈川県内で扱っているお店はまだまだ少ないそうですよ。
もう、どんだけ食べるんだい、というぐらいの勢いで注文しちゃいましたが、そこは男性陣がいると心強い、どんどんたいらげていく上に、まだ食べる気です(笑)。
しかも、今から貝を焼く気です!!
男性陣を引き連れているとたくさん食べれていいねっ!