関内新聞
てか、シェフ!今食べてるこのお肉、ランチだとさらにお得に食べられるんですか?
だって、そこに1,280円って書いてるやつ、このお肉ですよね?
と、ふらふら眩暈がしてきた関内新聞が、気が遠のくようなふらつきを感じていると…。
カロンセギュール
関内新聞
あれ?あれれ??あそこにあるのはもしかして、カロンセギュールじゃないですか?
もしかして、お店においてるんですか?
松本シェフ
そうですね。おいてますよ。ボトルで飲んでも12,000円くらいでお出ししてますよ。
関内新聞
あれ?あのワインって、そんな値段で飲めるんでしたっけ?
松本シェフ
きっと、うちはお安くワインを提供できていると思います。他にもオーバーチュアもリーズナブルな値段で提供していますよ。
薄れ行く記憶の中で…
取材時、店内はクリスマスのデコレーションも施されていました。おしゃれな店内に惹かれ、取材を申し込んだ関内新聞でしたが、松本シェフが奏でるお料理のお味も最高。
その上に、しっかりとしたボリュームと良心的なワインの値段。濃いめのグレーに塗られた店内の壁に、おしゃれな照明。
このお店は関内イチ、いや横浜イチ、コストパフォーマンスのいいお店かもしれない…。
シェフ、今日はありがとうございました。
関内新聞
そういえば、前にお邪魔した時に思ったのですが、お客様が見えなくなるまでお見送りしていますよね?
松本シェフ
あ、はい。
関内新聞
じゃ、今日もお願いできますか?営業時間外の取材だからって、手を抜いちゃ駄目ですよ(笑
松本シェフ
(^^)