ゴーヤ チャンプルー
パクパク隊:
あら、ひどいわね。もう良いわよ。ゴーヤ チャンプルーを食べるから。
シャキシャキしたゴーヤの食感と、豆腐と玉子のふんわりした食感のハーモニーが素敵だわ。
どうやらうつったようだな。
最高の満足感を得た時に出る、最良の言葉の飾り方が…。
パクパク隊:
あらやだ。
変な口調がうつっちゃったわ…。
グルクンのから揚げ
綺麗な盛り付けで頭と尻尾を飾り、今にも泳ぎ出していってしまいそうな魚。
今度はきっと、コイツが沖縄の海を泳がせてくれるだろう…。
モグモグ隊:
レモン絞っちゃって良いですよね!
し、しまった。
沖縄の海で泳ぐ風景を、脳裏で鮮明に感じて酔いしれている瞬間に、こっちにも手があったのを忘れてしまった。
モグモグ隊:
あっさりした白身のお魚でクセがないから、から揚げにすると油との相性が良いみたい。
絞ったレモンともみじおろしにポン酢で、さらにさっぱりといただけるわ♪
百合さん:
グルクンのから揚げは、骨も頭も食べられますよ!
モグモグ隊:
え、本当?じゃ、食べてみよっと(^^♪